Офтальмологический центр Визус

Визус

Офтальмологический центр

Адрес: Ростовская область,

г. Шахты, ул. Советская 170

Оптика "Лорнет"

Режим работы:

Пн-Сб  08:30-18:00

        Вс  08:30-15:30

Телефон:

+7 (988) 898-96-92

E-mail:

centrvisus@yandex.ru

Имя  
Телефон  
  

Запишитесь на консультацию перед подбором

ночных ортокератологических линз

Ортокератология - что это такое?

Наши врачи

Врач-офтальмолог, 2-я категория,

 стаж 13 лет

Врач-офтальмолог, высшая категория, 
кандидат мед. наук, стаж 30 лет

Врач-офтальмолог, высшая категория,

 стаж 32 года

Пыльцина

Наталья Юрьевна

Безбабнова

Евгения Александровна

Безбабнова Евгения Александровна, врач-офтальмолог

Селезнева

Анна Анатольевна

Имя  
Телефон  
  

запишитесь на подбор ночных линз

Отправьте заявку, Вам перезвонит наш регистратор и запишет на прием в удобное для Вас время

Ортокератология (ночные линзы)

  • безоперационная коррекция зрения у детей и взрослых 
  • профилактика прогрессирования близорукости (миопии)

Ортокератология (ночные линзы, жесткие линзы) - это НЕ хирургический метод коррекции зрения специальными «ночными» линзами путем изменения оптической силы роговицы. Процесс происходит, пока вы спите. Вы надеваете линзы только перед сном и снимаете линзы утром после пробуждения и отлично видите целый день БЕЗ очков и БЕЗ линз.

 

Метод рефракционной терапии роговицы (Ортокератология) прошел длительные клинические наблюдения и был сертифицирован в США (FDA) и в странах объединенной Европы (СЕ) как эффективный и безопасный метод коррекции зрения без возрастных ограничений начиная с 6 - летнего возраста. В России ортокератология внесена в «Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению близорукости у детей».

Метод может применяться для коррекции близорукости до - 8,0 D и астигматизма до - 5,0 D, начиная с 6-летнего возраста и далее без возрастных ограничений. Линзы со 100% кислородопропускаемостью (DK 100).

 

Ортокератологический эффект полностью обратим. Если Вы прекращаете пользоваться линзами, Ваше зрение постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию. Это дает Вам свободу выбора: Вы можете вернуться к очкам, мягким контактным линзам и провести лазерную коррекцию зрения в любой момент.

 

Каждой пары ночных линз хватает на 1 год полноценного использования, после чего нужно заново пройти обследование у офтальмолога и заказать новую пару ночных контактных линз для восстановления зрения. Узнайте цену на изготовление ночных линз в нашей оптике "Лорнет" по телефону +7 (988) 898-96-92 или запишитесь на бесплатную консультацию.

Ортокератология - как это работает?

  1. Пациент проходит специальное обследование-подбор, по результатам которого специально изготавливаются жесткие контактные линзы уникальной формы. 
  2. Ортокератологические линзы надеваются только на время сна. Ночью форма роговицы постепенно изменяется. Результат аналогичен рефракционной лазерной коррекции.
  3. Под воздействием гидравлических сил слезной пленки под линзой эпителий роговицы уплощается в центре и утолщается парацентрально.
  4. Линзы нужно надевать каждую ночь.
  5. На время бодрствования зрение высокое, очки или контактные линзы не требуются.
  6. Замедление близорукости - результат изменения формы и оптических свойств роговицы, влияющих на фокусировку изображения на сетчатке.

Отзывы наших пациентов о ночных линзах

Проблема миопии (близорукости) в наше время

Лечение миопии у детей

Могие родители задаются следующими важными вопросами:

- как остановить развитие миопии у своего ребенка? 

- какие контактные линзы выбрать при близорукости у детей?

 

Наиболее исследованные методы, направленные на торможение роста миопии можно разделить на три группы: очковая коррекция, контактная коррекция и лекарственная терапия.

 

Очки (разные виды и режимы ношения) НЕЭФФЕКТИВНЫ;

Контактные линзы (мягкие, жесткие) НЕЭФФЕКТИВНЫ;

Мультифокальные контактные линзы ЭФФЕКТ ЗАМЕДЛЕНИЯ 30 - 40%;

Ортокератология («ночные линзы») ЭФФЕКТ ЗАМЕДЛЕНИЯ 60 - 80%;

Зрительные тренировки НЕДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭФФЕКТИВНОСТИ;

Склеропластика НЕДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

 

Наиболее эффективными методами признаны:

Ортокератология («ночные линзы») - два решения в одном: отличное зрение у ребенка без использования очков и линз в активное дневное время и замедление роста миопии;

Медикаментозное торможение (атропин 1 %) - эффективно задерживает прогрессирование миопии, но обладает большим количеством побочных эффектов, что делает его трудноприменимым в широкой практике (в России Атропин официально не одобрен Минздравом);

Мультифокальные мягкие контактные линзы ранее использовались для коррекции и также полезны в деле контроля миопии. И хотя они уступают по эффективности к лекарственному препарату атропин и ортокератологии, они, несомненно, будут полезны тем, у кого есть противопоказания для использования ортолинз или Атропина.

 

Специалисты нашей оптики "Лорнет" помогут выбрать правильную стратегию коррекции зрения и лечения для Вашего ребенка, а так же ответят на вопросы связанные с ухудшением зрения. В нашей оптике "Лорнет" Вы сможете купить ночные линзы (ортолинзы), которые подберут и изготовят профессионалы специально для Вашего ребенка.

Детская и подростковая близорукость встречается все чаще и приобретает характер эпидемии.

Миопия в США: 41,6 % населения от 12 до 54 лет (+20 % за 30 лет!)

Миопия в Азии: 80 % призывников (10 % у их дедушек и бабушек)

Миопия в России: до 40 % школьников старших классов

Близорукость диагностируется не только чаще, но и в более раннем возрасте. Это значит, что степень миопии к 18 годам будет выше. Чем выше миопия, тем выше риск осложнений.

Эффективных способов лечения миопии нет, но...Мы можем ее контролировать!

До сих пор попытки препятствовать прогрессии близорукости и развивать резервы аккомодации, проводились с помощью курсов аппаратного лечения, периодического проведения циклоплегий (расслабление мускулатуры глаза путем закапывания специальных глазных капель). Эффект таких мероприятий временный, при этом затраты и неудобства как временные так и денежные - большие.

Пользование «ночными» линзами приносят стабильных эффект. Ведь глаз ребенка тренируется не 10 минут в день, а в течение всего дня работает в правильном режиме. При этом ребенок ведет свой нормальный активный образ жизни, а не тратит время на посещение поликлиник и аппаратное лечение.

«Ночные» линзы за ночь корректируют преломляющую силу роговицы, дают возможность в течение всего дня иметь нормальное зрение без линз и очков. Благодаря этому в течение всего дня мышечный аппарат глаза работает в правильном физиологическом режиме, и создаются благоприятные условия для эффективного и стойкого развития резервов аккомодации. 

Цена ночных линз

Стоимость ночных ортокератологических линз в нашей оптике "Лорнет" составляет 23700 рублей. Срок службы каждой пары ночных линз - 1 год. В данную цену входят: пара линз, подбор, а также диспансерное наблюдения каждые три месяца в нашей клинике. Возможна рассрочка. Запишитесь на прием, чтобы узнать подойдут ли Вам или Вашему ребенку ночные контактные линзы.

Мы ждем Вас по адресу г. Шахты, ул. Советская 170!